В компании «В Центрах» вы можете заказать долбежные работы для прорезания канавок, зубьев, пазов для шпоночного и шлицевого соединения, обработки корпусных деталей, отверстий в шкивах и зубчатых колесах. Долбежные станки управляются вручную, но точность работы оборудования, приспособления для фиксации и поворота заготовки позволяют выполнять задачи, которые невозможно повторить на другом оборудовании.

Преимущества заказа долбежных работ в «В Центрах»
- Профессиональное оборудование. Долбежный станок с автоматической остановкой и регулятором скорости обеспечивает 20-70 ходов инструмента в минуту. Длина обработки — до 200 мм. Техника подходит для прорезания пазов и зубьев на внутренней стороне широких зубчатых колес, обработки симметричных и корпусных деталей.
- Комплект станков для полного цикла изготовления продукции. Технология обычно используется как заключительный этап: резцы снимают металл в труднодоступных местах. Остальные операции производятся на многофункциональных токарных и фрезерных центрах с ЧПУ.
Оборудование для долбления. Резец совершает вертикальные возвратно-поступательные движения. Во время перемещения инструмент снимает тонкий слой металла. Форма обработки зависит от рабочей поверхности резца: прямые используются для выдалбливания канавок, заостренные — для выполнения зубьев. Станки работают в ручном режиме. Для повышения точности используются приспособления — координатные столы, поворотные устройства.
Варианты использования долбежного станка
Из-за низкой скорости обработки технология применяется для отдельных технически сложных операций и доработки труднодоступных мест изделий:
- Выдалбливание одиночных канавок в отверстиях для шпоночного соединения и симметричных канавок по кругу для шлицевого.
- Изготовление зубчатых колец. Особенно востребовано для изделий с внутренними зубьями — например, для производства коронной шестерни планетарной передачи и подобных изделий.
- Выдалбливание пазов, формирование и удаление закруглений, доработка корпусных деталей.
Долбление помогает когда требуется срезать металл в отверстии, с изделий, которые невозможно установить в фрезерный центр или подобрать соответствующий инструмент.
